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Receita de salada do HCor para o verão

Neste domingo (21), o verão começa oficialmente em todo o Brasil, com previsão de temperaturas altas em

Neste domingo (21), o verão começa oficialmente em todo o Brasil, com previsão de temperaturas altas em todas as regiões. Alimentar-se com altas temperaturas nem sempre pode ser uma tarefa fácil, então, a dica para os dias mais quentes é optar por uma alimentação leve, com saladas frescas, grelhados, legumes cozidos e sucos naturais. No último mês, o Hospital do Coração em São Paulo (HCor) lançou um livro de receitas saudáveis, fáceis de preparar e que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares. Uma sugestão do livro feita pela gerente de Gastronomia do HCor, Juliana Simões, é a salada de alface crespa com salpicão de frango. O prato rende até 10 porções, sendo cada uma delas com apenas 77 Kcal e baixo teor de colesterol.

Receita de salada do HCor para o verão

Verão está chegando, hora de investir em saladas!

Alface crespa com salpicão de frango

Ingredientes

1 Peito de frango com osso

1 Receita de caldo de legumes

1 ½ Colher de sopa rasa de sal

½ Xícara de chá de ervilha fresca

½ Xícara de chá de milho fresco

½ Xícara de uva – passa preta

1 Cenoura média ralada

1 Colher de sopa de azeite

1 Lata de creme de leite light

1 pote de iogurte natural desnatado

1 Colher de sopa de salsicha higienizada e picada

2 Talos de salsão cortados em cubos pequenos (retire a fibra dos talos)

1 Pé de alface crespa higienizada e fatiada

Preparo

Cozinhe o peito de frango no caldo de legumes (Receita abaixo), com uma colher de sopa de sal. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe ervilha, o milho e a uva-passa em água fervente por 3 minutos. Reserve. Misture todos os ingredientes da receita, exceto alface, e mexa bem até formar uma pasta de frango cremosa. para montagem, em uma travessa, coloque o salpicão no centro e disponha a alface fatiada ao redor.

Receita Caldo de Legumes

Ingredientes

1 Talo de salsão cortado em cubos grandes

2 Cebolas médias cortadas em cubos grandes

2 Cenouras médias com casca picadas em cubos grandes

1 Litro de água

Preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Coe o líquido e congele em forminhas de gelo. Utilize conforme necessidade.

O Livro de Receitas HCor é vendido no Mini shopping do HCor, por R$ 35,00 o exemplar.



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